12月15日(金)のお給食のメニューは、牛肉うどん・ほうれん草の海苔和え・りんごゼリー・牛乳でした!
≪お肉は福島県産の美味しい牛肉です♪≫
![](https://shoshi-y.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/IMG-6250-600x526.jpg)
うまみがたっぷりのお肉を、お口いっぱいに頬張りながら、美味しくいただきました♪
![](https://shoshi-y.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/IMG-6246-600x480.jpg)
![](https://shoshi-y.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/IMG-6244-600x480.jpg)
うどんのお汁にお肉を入れて、上手にすすっていましたよ~♪
![](https://shoshi-y.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/IMG-6248-600x480.jpg)
![](https://shoshi-y.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/IMG-6243-600x480.jpg)
![](https://shoshi-y.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/IMG-6238-600x480.jpg)
牛肉についてもお話をしました!
「命をいただく」ということの意味を考えながら、今後も食材や作ってくれる人にも感謝の気持ちを持ちながら、美味しくいただきましょうね♪
![](https://shoshi-y.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/IMG-6252-600x480.jpg)
![](https://shoshi-y.jp/cms/wp-content/uploads/2023/12/IMG-6256-479x600.jpg)
心や体が元気になるメニューをありがとうございます!ごちそうさまでした♪